Работа в Германии Без Знания Языка


Работа в Германии: возможности русских и украинских специалистов
Март 11, 2016 – 08:25
Врачам-мигрантам помогут

работа в ГерманииНемецкая практичность, уважение к чистоте и правам граждан у всех на слуху. Возможно, потому число русских и украинцев, желающих трудоустроиться в Германии, год от года не уменьшается. Попытаемся разобраться, кому и при каких условиях можно добиться успеха.

Знание языка

Знание языка играет решающую роль. Каким бы хорошим специалистом вы ни были на территории родной страны, ваш диплом без правильной немецкой речи имеет мало значения. Претендовать на приличную работу можно, если вы разбираетесь в языке и можете неплохо изъясняться. Как минимум, следует получить сертификат В2 после прохождения обучающих курсов. В противном случае, придется искать работу для глухонемых или не предполагающую даже элементарного общения.

Набор специальностей

Чаще всего русские и украинцы в возрасте от 20 до 55 лет вне зависимости от пола работают в Германии:

1) архитекторами и строителями;

2) учеными и педагогами;

3) программистами;

4) медицинскими работниками;

5) сельскохозяйственными работниками (в том числе, сезонными).

Для молодых людей в возрасте до 24 лет есть возможность устроиться в немецкой семье по программе Au Pair. Суть предложения заключается в следующем: семья предоставляет жилье, питание и небольшое жалование в течение полугода или года за оказание услуг, связанных с приготовлением пищи, уборкой в доме и уходом за ребенком. То есть российскому (украинскому) студенту в Германии будет предложена роль няни и домработницы. Плюсом такого положения следует считать то, что принимающая сторона может оплачивать работнику языковые курсы.

Условия трудоустройства

Найти работу можно по знакомству, через специальные агентства и порталы, нацеленные на предложение вакансий и поиск сотрудников, и даже через газету. Свои услуги можно предложить по телефону либо отправить резюме по электронной почте. После этого нужно ждать приглашения работодателя. Ведь по туристической визе законно трудоустроиться не получится.

Чтобы приглашение было получено, следует подготовить необходимые бумаги:

  • российский (украинский)паспорт;
  • действующий заграничный паспорт;
  • трудовую книжку;
  • диплом об имеющемся образовании;
  • фотографии в требующемся формате;
  • рекомендации (при их наличии).
Source: www.pratsya.com.ua
Что еще почитать?
Похожие публикации