Работа на Пхукете для Русских


«Двойная корова». Русский турист о тёмной стороне Пхукета и тайской тюрьме
Октябрь 18, 2016 – 13:04
Работа фотографом в Таиланде

Мы публикуем историю россиянина о мрачной стороне Пхукета, одного из крупнейших туристических островов страны.

«Камера в тайской тюрьме — это переполненная людьми бетонная комната. Днём здесь невыносимая жара, а ночью очень холодно. Заключённые закованы в кандалы, на ногах — большие цепи. Очень мало места и постоянно чем-то воняет»

За пару дней до вылета мы сидели в регги-баре нашего знакомого тайца. И вдруг — облава. Несколько человек входят в помещение, кладут всех посетителей лицом в пол, вяжут. Это произошло за считанные секунды. Полицейские работали под прикрытием, так что на одном вообще была растаманская шапка, волосы у него были до плеч. Они рассчитывали найти у нас что-то серьёзное, например героин или метамфетамин. Не нашли, и их это расстроило. Правда, у нас на столе лежали два «косяка» — нас арестовали за них.

Наркотики в Пхукете можно купить практически на любом углу, и на любом углу будет местный, который постарается тебя обмануть или сдать полицейским. Он будет улыбаться, вежливо с тобой обходиться и думать только о том, как тебя обмануть. Это очень бедная страна, и это один из популярных способов выживания.

«Вас должны казнить»

В Таиланд мы приехали на месяц, отдыхать. Тайцы — дружелюбный народ, они привыкли к толпам туристов. В Таиланде очень много русских, кто-то приехал в отпуск, кто-то — работает здесь, например поварами, гидами или продавцами. Я сам уже думал остаться, пытался найти работу, но никак не получалось. Деньги кончались, планов не было, к тому же виза подходила к концу. Я начал собираться домой.

Когда в регги-бар вломились с облавой, нас, русских, было шесть человек — полицейские заранее знали всех по именам. Кто-то из местных обиделся на владельца бара и заявил полиции, что русские туристы употребляют там наркотики. У них заведено так: если ты помог властям арестовать фаринга (то есть не тайца), то получаешь за это 40 тысяч бат (около 56 тысяч рублей по курсу на середину ноября — прим. ред.).

Первый адвокат, с которым я общался, заявил следующее: «Я вообще-то согласен с законодательством Сингапура, и Вас должны казнить». Да, в Сингапуре могут казнить уже за то, что при тебе были наркотики.

Оформлявший нас следователь понимал по-английски в лучшем случае через слово. Все бумаги — только на тайском языке. Я показывал забронированные билеты, мол, у меня вылет уже через два дня, но с едкой ухмылкой мне дали понять, что в ближайшее время я никуда не полечу.

Source: www.aif.ru
Что еще почитать?
Похожие публикации