Работа по Контракту в Германии


Работа в Германии для украинцев
Февраль 25, 2016 – 10:49
РАБОТА В ЕВРОПЕ НА ФАБРИКЕ

Работа в Германии для украинцевГермания — одна из наиболее развитых стран мира с высокой заработной платой и комфортными условиями труда. Специалисты различных государств приезжают сюда, чтобы получить престижную вакансию и сделать успешную карьеру.

Cейчас в Германии работает около 140 000 украинцев. Если вы решили трудоустроиться на германской территории и не знаете, что для этого необходимо, то, надеемся, наша статья будет для вас полезной.

Согласно законодательству Германии трудовая деятельность иностранцев в ней осуществляется на основании рабочей визы. Работа в Германии по туристической или гостевой визам противозаконна. Итак, с чего начать? Прежде всего, необходимо выучить немецкий язык. С его знаниями вы будете себя чувствовать в чужой стране, «как рыба в воде». Если у вас отсутствуют знания немецкого языка, то пройдите обучающий курс с получением сертификата уровня B2.

Кроме этого, необходимо найти работодателя, который готов взять вас на работу. Для этого можно обратиться на сайты международных центров трудовой миграции, которые есть как в Украине, так и в Германии. Они предлагают трудоустройство украинцам в возрасте 20-55 лет. На ваш выбор здесь доступен широкий спектр технических специальностей — строители, архитекторы, педагоги, врачи, программисты, учёные, сельскохозяйственные работники (сезонные работы по сбору урожая) и др.

Минимальная зарплата при восьмичасовом рабочем дне составляет 1300 евро в месяц. Месячный доход обычно варьируется от 1, 5 до 5 тыс. евро в зависимости от квалификации и профессии специалиста. На сайте вы заполняете анкету, после чего следуете инструкциям этого портала, либо звоните по телефонному номеру, указанному на сайте. Если у вас есть адреса конкретных фирм, предприятий, научно-исследовательских центров, то можно направить им своё резюме на немецком языке по факсу либо по электронной почте.

После того, как вы нашли работодателя необходимо получить приглашение с его стороны. Для этого с вашей стороны подготавливается необходимый пакет документов (фотографии, диплом, трудовая книжка, заграничный и украинский паспорт, рекомендации). На основании полученного официального приглашения вы оформляете в посольстве «синюю карту» с возможностью работать в Германии сроком до 3 лет (если зарплата составляет 3000 и более евро в месяц), либо рабочую визу на 1 год (зарплата менее 3000 евро в месяц).

Source: www.work.ua
Что еще почитать?
Похожие публикации