Разрешение на Работу в Ес


Сентябрь 8, 2016 – 11:12
5 способов устроиться на
— это термин для имеющего юридическую силу документа, который позволяет человеку устроиться на работу. Этот термин наиболее часто используется в отношении случаев, когда человеку дают разрешение на работу в стране, где он не имеет гражданства, но он используется также и в отношении несовершеннолетних, которым в некоторых странах в соответствии с законодательством о детском труде требуется разрешение для того, чтобы легально работать.

— официальный документ, выдаваемый временно пребывающим иностранным гражданам, и предназначенный для подтверждения их права осуществлять трудовую деятельность. Временно проживающим в РФ иностранным гражданам разрешение на работу выдавалось до 31 декабря 2012 года (до внесения изменений в п. 4 ст. 13 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в РФ»).

Сегодня многие работодатели прибегают к услугам иностранной рабочей силы. По оценкам ФМС России, в России сегодня работают 5 млн иностранных граждан.

Для того, чтобы работать в России, иностранный гражданин обязан иметь рабочую визу (для прибывающих в визовом порядке), получить разрешение на работу и встать на миграционный учёт в органах ФМС России.

Для иностранных граждан, прибывающих в безвизовом порядке (страны СНГ, кроме Туркменистана и Грузии), действует упрощенный порядок. Срок временного пребывания для них составляет 90 дней, но может быть продлен до года со дня въезда в РФ при предъявлении в миграционную службу трудового договора или договора гражданско-правового характера. То есть иностранный гражданин может получить разрешение на работу на срок до 90 дней, а потом продлить его после трудоустройства. Однако, рекомендуется сразу предъявлять трудовой или гражданский договор и оформлять разрешение на работу на весь период его действия.

Выдача разрешений на работу осуществляется с учётом установленной квоты. Квота распределяется по субъектам РФ и укрупненным профессионально-квалификационным группам.

Не требуется разрешение на работу:

  • гражданам Республики Беларусь и Республики Казахстан).
  • работающим по найму у российских граждан-физических лиц для личных и домашних нужд (кроме предпринимательской деятельности) — они работают на основании патента;
  • дипломатам, сотрудникам международных организаций, а также их частным домашним работникам;
  • журналистам, аккредитованным в Российской Федерации;
  • работникам иностранных производителей или поставщиков оборудования, выполняющих монтажные работы, сервисное и гарантийное обслуживание;
  • обучающимся в российских образовательных учреждениях профессионального образования для работы в течение каникул или в свободное от учёбы время в самих образовательных учреждениях;
  • приглашенным преподавателям (кроме религиозного образования);
  • работникам аккредитованных в Российской Федерации представительств иностранных юридических лиц (в пределах той численности, что указана при аккредитации).

Квота на выдачу разрешений на работу не учитывается:

  • при продлении ранее выданного разрешения на 90 дней (прибывшему в порядке, не требующем получения визы);
  • при выдаче разрешений на работу следующим категориям:
Source: ru.wikipedia.org
Похожие публикации