Как Получить Разрешение на Работу в Сша


Как легально жить и работать в США
Декабрь 9, 2016 – 15:45
Как получить разрешение на

Как легально жить и работать в СШАМы продолжаем публикацию о визах в США и иммиграционных стратегиях, начатую в предыдущем номере. Помимо получения рабочих виз, существует многочисленные другие иммиграционные категории, дающие право на легальное пребывание в стране. Некоторые из них дают возможность для работы и получения вида на жительства и американского гражданства в будущем. Другие могут рассматриваться как путь для ознакомления с жизнью и культурой страны, и завязывания личных и деловых контактов с перспективой повторного въезда по другой визе. В любом случае, прежде чем принять решение о подаче документов на получение той или иной визы, имеет смысл проконсультироваться с опытными иммиграционными юристами, чтобы выбрать долгосрочную правильную стратегию с учетом ваших личных обстоятельств, и узнать о своих перспективах.

Семейная иммиграция
Семейная иммиграция — вполне реалистичный и пройденный многими путь для получения американского вида на жительства и гражданства. Супруги граждан США получают иммиграционную визу, невесты и женихи — «многоцелевую визу», дающую возможность заключить брак на территории США и изменить иммиграционный статус на статус супруги/супруга. Если у вас есть близкие родственники граждан США (мать, отец, ребенок старше 21 года, брат, сестра), готовые спонсировать вас, вы также можете получить визу сроком от 6 месяцев до 12 лет.

Учеба
Студенческие визы делятся на несколько категорий.

Краткосрочные визы предназначены для кратких программ обучения и тренингов.

Долгосрочные визы F1 выдаются по приглашениям аккредитованных учебных заведений. Для их получения требуется доказать иммиграционным властям, что вы располагаете достаточными средствами, чтобы оплачивать обучение и расходы на жизнь. Годовая стоимость обучения в США начинается от $ 10 000. Наличие финансов можно подтвердить счетом в банке, одобренным кредитом на образование, стипендией, спонсорством и т.д. Обладатели долгосрочных студенческих виз могут работать после окончания первого семестра (шести месяцев учебы) не более 20 часов в неделю в студенческом кампусе.

Студенческие визы относятся к не иммиграционным, но в некоторых случаях возможен переход на визу H1-B или визы подобного типа после окончания учебы с перспективой получения Green Card в будущем. Но и эти исключения не гарантируют получения постоянного вида на жительство.

Source: ukvisas.com
Похожие публикации