Работа в Полиции Сша


«Газета.Ru» побеседовала с сотрудниками разных подразделений полиции США
Август 18, 2017 – 19:32
1

На вопросы «Газеты.Ru» ответили сотрудники различных подразделений американской полиции: патрульно-постовой службы, спецназа и криминальной полиции.

— Как вы устроились работать в полицию и почему решили там служить?

— Зоя Матюнина, 26 лет, детектив в одном из отделов полиции Нью-Йорка: Я с детства наблюдала за работой полицейских, мне это очень нравилось, и я решила стать одной из них. Родилась я в Самаре, специально выучила английский, после чего поступила в самарский институт. На каникулах приехала в Нью-Йорк — и мне захотелось тут остаться. В общем, я сняла небольшую квартиру в этом городе и начала готовиться к службе.

— Вадим, 37 лет, офицер патрульной службы полиции Нью-Йорка: Родился я в Севастополе в военной семье и собирался делать военную карьеру. Уже в Америке прослужил некоторое время рядовым в морской пехоте, принял участие в боевых действиях в Ираке в 2003 году. Чтобы стать офицером, необходима «вышка», и я окончил колледж по специальности «бухгалтер» — так было проще всего высшее образование получить. Но у меня не было гражданства Соединенных Штатов, без него офицером стать невозможно, и тогда я ушел на гражданку, хотя офисную работу всегда ненавидел. Потом подал заявление в полицию.

— Дэнис Якушев, 38 лет, ветеран полицейского спецназа г. Майами-Бич (штат Флорида): Я пошел в полицию потому, что мой отец, дед и бабушка были сотрудниками правоохранительных органов России. Мой отчим, американец, тоже был полицейским детективом. Сам я некоторое время прослужил в питерском ОМОНе. Пять лет я проработал в группе быстрого реагирования SWAT (полицейский спецназ США).

— Какая у вас сейчас должность?

— Зоя Матюнина: Детектив. Я раскрываю убийства. В российских реалиях это примерный эквивалент оперуполномоченного.

Source: www.gazeta.ru
Что еще почитать?
  • Корал-Майн - Продукты coral - BeCoral,eu coral-mine.

Похожие публикации