Работа в Сша Водителем


Требуются дальнобойщики
Январь 15, 2018 – 21:19
Работа в США (Владимир
Америка

Согласно последним данным Американской ассоциации наземных перевозок (American Trucking Association – ATA), в Соединённых Штатах наблюдается острый дефицит водителей грузовых автомобилей (truck drivers). Причём сегодня данные специалисты настолько востребованы, что некоторые компании готовы оплачивать обучение (в среднем, курс для допуска к экзамену на получение CDL-лицензии занимает около четырёх недель) из собственного кармана и платить водителям грузовиков хорошие по кризисным временам деньги – от $35 до $50 тысяч в год «на старт».

Существует пять основных причин, которые превратили дальнобойщиков в представителей одной из самых редких профессий. Во-первых, бэбибумеры начали постепенно выходить на пенсию, а каждый третий действующий водитель грузовика родился в период с 1946 по 1950 годы. 60 – 65-летние дальнобойщики с опытом представляют наибольшую ценность для работодателей. Они прекрасно ориентируются в дорогах, знают секреты профессии и не попадают в дорожно-транспортные происшествия (последнего работодатели боятся больше всего).

Во-вторых, молодёжь не горит желанием управлять грузовыми автомобилями на длинных расстояниях (например, из Калифорнии в Нью-Йорк или из Нью-Йорка во Флориду). Выпускники школ либо хотят быть поближе к друзьям и родителям, либо поступить в колледж.

В-третьих, водители грузовиков, как это ни странно, стали востребованы благодаря высоким ценам на топливо. Даже крупные компании не могут позволить себе воздушные перевозки, поэтому перевозки большегрузными траками стали еще более популярными. «Америка вновь становится страной грузовиков, - отмечает Дэвис Джонсон, водитель с 25-летним опытом. – Нечто подобное я наблюдал только в середине 90-х годов. Люди вновь вкладывают деньги в коммерческие грузовики. Они знают, что с помощью трака всегда можно заработать».

В-четвёртых, количество грузоперевозок резко увеличилось из-за постоянных переездов американцев, вызванных потерей домов (foreclosure) и поиском новой работы. В каждом десятом траке, мчащимся по скоростной магистрали США, находится личное имущество.

В-пятых, за последнее десятилетие Департамент транспорта (DOT) значительно обновил дорожную инфраструктуру. Увеличилось число стоянок, закусочных и мотелей для трак-драйверов. И если раньше профессия довольно часто сопровождалась конфликтами между дальнобойщиками, то теперь они живут в полном согласии. Данная работа, наконец, перестала возглавлять список профессий, «связанных с постоянной опасностью».

Любопытно, что многие водители грузовиков экономят большие деньги на арендной плате. По статистике, каждый девятый трак-драйвер живёт в кабине, в которой зачастую есть холодильник, душ, туалет и кондиционер. Так, житель Детройта (Мичиган) Генри Фарассо, потерявший престижную работу на автозаводе, одним из первых смекнул, как пережить экономический кризис. Он отдал банку дом, за который больше не мог расплачиваться, снял с банковского счёта $250 тысяч, и купил на них огромный новый трак. «Многие мои бывшие коллеги разорились после увольнения, - рассказывает Фарассо. – Они потеряли всё – от имущества до домов, а потом подали на банкротство. Мне же удалось отбить вложенные в грузовик деньги за 18 месяцев. Я работаю сам на себя и пять раз в месяц пересекаю Америку вдоль и поперёк на грузовике. Не за горой тот день, когда я снова куплю дом. Только теперь уже за полную стоимость».
Source: russian-bazaar.com
Похожие публикации