Работа за Границей Италия


Кто нужен в Италии?
Август 3, 2018 – 22:24
Танцовщица хостес работа за
Удивительно, но факт: в Италии русских любят. А русским, в свою очередь, очень нравится эта южная страна. И хотя заработки наемных работников несколько меньше, чем в других европейских государствах, многие российские гастарбайтеры охотно едут в Италию. О том, какие вакансии может предложить эта страна, мы и хотим сегодня рассказать.

Только для женщин

Сразу предупреждаем мужчин: в Италии для них практически нет работы. В этой стране не ведется такое интенсивное строительство, как в Португалии, поэтому российские строители, востребованные практически по всей Европе, здесь не нужны. Мужчины могут рассчитывать на заработок лишь в сезон сбора урожая, в период с ранней весны до осени. Заинтересованные в подобного рода сезонной работе могут обращаться в специализированные агентства по трудоустройству (желательно в начале года). Правда, им следует учесть, что оплата труда в этой сфере не очень высока - около $400 - 450 в месяц.

Зато в течение всего года Италия ждет российских женщин, главным образом для работы на дому в качестве помощниц по хозяйству, нянь и сиделок к престарелым или больным членам семьи. Всегда открыты вакансии в сфере обслуживания: горничные, официантки, посудомойки, помощницы повара и т. п. На севере Италии возможен труд на различного рода фабриках и небольших предприятиях.

Кто на север, кто на юг

Характер и условия работы в Италии в значительной степени зависят от того, где - в северной или южной части страны - открыта вакансия.

Главное отличие состоит в том, что работа по, казалось бы, одной и той же вакансии на юге оплачивается чуть ниже, чем на севере. Например, женщина, которая работает в семье, ухаживая за пожилым или больным человеком, в среднем получает $400 - 450 на юге и от $550 - на севере.

Но этот недостаток при ближайшем рассмотрении оборачивается некоторым достоинством. К иностранцам, которые работают в южной части страны, предъявляются значительно меньшие требования. В частности, женщине, ухаживающей за престарелым членом семьи на юге, не обязательно знать итальянский язык: работодатели согласны терпеливо ждать, пока она овладеет разговорным минимумом уже в процессе работы. Более того, многие работодатели отправляют сиделку на языковые курсы - за их, разумеется, счет. В то время как на промышленно развитом севере страны одно из обязательных требований к соискательнице на должность сиделки - уверенное владение итальянским языком.

Source: business.rin.ru
Похожие публикации