Вакансии за Границей


Оксана Борисова (Вёльва) Торговля людьми и рабство...
Март 2, 2019 – 00:53
Работа тренером за границей
Оксана Борисова (Вёльва)
Торговля людьми и рабство в постсоветском пространстве
На улице 21 век, однако, торговля людьми (траффикинг) является одной из глобальных проблем современности. По данным международных организаций работорговля является крайне успешным видом «теневого» бизнеса и стоит по доходу наравне с наркоторговлей.
Ежегодно правозащитная организация Walk Free[1] публикует данные о количестве людей, которые находятся в рабстве. За 2014 год, по оценкам организации, около 35, 8 млн мужчин, женщин и детей по всему миру подвергаются трудовой и сексуальной эксплуатации. На страны постсоветского пространства приходится несколько миллионов невольников.
Согласно мировому ежегодному докладу The Global Slavery Index 2014[2] составленного правозащитной организацией Walk Free, Узбекистан по использованию рабского труда находится на 2 месте после Мавритании, а также лидирует среди стран постсоветского пространства.
Данное первенство обусловлено прежде всего ежегодным сбором урожая хлопка, куда привлекают в обязательном порядке даже женщин, пенсионеров, студентов и школьников. За отказ бюджетникам грозит увольнение, школьникам и студентам отчисление, а пенсионерам грозят лишить пенсии. Целые школы и больницы пустуют во время сбора урожая, так как и преподавателей, и учащихся и врачей насильственно сгоняют собирать хлопок. Участвует в данном сборе по данным Walk Free порядка миллиона человек. Для Узбекистана хлопок является одним из самых прибыльных доходов от его последующего экспорта.
Правозащитники Walk Free опубликовали[3] информацию о том, что собранный путем принудительного труда хлопок, для его последующей переработки, приобретает южнокорейская кампания Daewoo International, которых нисколько не смущает, ни то, что хлопок добывается путем принудительного бесплатного труда, ни то, что во время сбора урожая от невыносимых условий умирают десятки граждан.
Активисты Walk Free убеждены, что отказ кампании Daewoo сотрудничать с властями Узбекистана даст сигнал о недопустимости использования принудительного труда. Однако власти Узбекистана, как и их партнеры из южнокорейской кампании полностью игнорируют обращения правозащитных организаций.
Source: vk.com
Похожие публикации